专题活动
省科技厅系统召开学习贯彻党的十八大精神报告会

省科技厅系统召开学习贯彻落实党的十八大精神报告会

党的十八大代表、团省委书记侯红为厅系统干部职工作十八专题学习报告

在郑厅领导班子成员参加习贯彻落实党的十八大精神报告会

厅系统干部职工认真学习十八大专题报告

11月23日,省科技厅系统召开学习贯彻党的十八大精神报告会,厅领导、厅机关全体人员、厅属及中央驻郑代管单位领导班子成员参加了会议。

会议邀请党的十八大代表、团省委书记侯红同志作专题学习报告。侯红书记从党的十八大代表的视角,以创新创业和人才培养的主题为大家全面生动地解读了党的十八大报告的理论精髓和精神实质。报告主题鲜明、重点突出、深入浅出,具有很强的指导性、针对性和启发性,使与会党员干部受益匪浅。

厅党组书记黄布毅对省科技厅系统全面学习贯彻党的十八大精神作了进一步安排部署,黄布毅书记要求大家按照《中共河南省委关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》、厅党组关于学习贯彻党的十八大精神会议纪要和《中共河南省科学技术厅党组关于组织学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》的要求,把学习好、宣传好、贯彻落实好党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好。一要认真组织、原原本本学习。把学习的过程变成统一思想、提高认识的过程,变成思考问题、研究工作的过程,增强贯彻落实党的十八大的自觉性和坚定性。厅党组决定从11月开始,每个月请一位领导或学者,结合省科技厅党建和科技工作实际,围绕一个专题,为全厅干部职工做报告,帮助广大党员干部更好地深入学习理解党的十八大精神。二要狠抓落实,做好当前工作。一是积极做好全省科技创新大会的各项筹备工作;二是按照党的十八大精神,抓紧制订完善《省政府关于推进高新技术产业开发区的意见》,并适时以省政府名义召开全省高新技术产业开发区会议;三是各处室、单位要认真对照年初确定的各项目标,加快推进工作,并把明年的工作谋划好、安排好、布局好。三要加强宣传,营造良好氛围。厅系统各级党组织要围绕贯彻落实党的十八大精神,加大宣传引导力度,掀起深入学习贯彻党的十八大精神、加快自主创新体系建设的热潮,在全社会营造重视、支持和加强科技创新的深厚氛围,不断提升建设中原经济区的科技支撑能力和服务水平。

河南省科学技术厅主办 河南省科技信息研究院 技术支持

信箱:qbsinfo@163.com

Copyright(C)2012 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved