地方动态
济源市科技局组织传达学习贯彻十八大精神

     近日,济源市科技局组织召开机关全体会议,传达学习中国共产党第十八次全国代表大会精神,并就进一步学习贯彻落实会议精神,做好下一步工作进行了安排部署。


     一是要继续认真学习十八大的主要精神。充分认识党的十八大报告,纪委工作报告和修订后的党章这三个文件的重大意义,通过自学与小组讨论相结合等方式,原原本本地学,反反复复地学,一字一句地学。通过认真研读,反复思考,切实把思想和行动统一到党的十八大决策部署上来。


     二是要形成学习宣传十八大的浓厚氛围。把学习宣传十八大精神作为当前和今后一个时期重要的的政治任务,通过电子显示屏,黑板报专题,电子政务短信,济源科技信息网等多种途径,多方位多角度全面宣传,在全局上下形成学习宣传十八大的浓厚氛围。


     三是要扎实完成今年既定目标任务。真正把党的十八大精神与实际结合,落实到科技工作中。认真梳理全年工作目标,对已经完成的工作,要注意做好总结,划档归类,补充完善;对尚未完成的目标,要加快进度,提高效率,确保全年目标圆满完成。同时做好产学研合作开展和国家可持续发展实验区建设推进等专项工作的分类总结和汇报工作,为明年各项工作的继续推进提供依据,打好基础。

 
     四是要创新谋划安排明年各项工作。结合党的十八大精神,进一步深入研究,开拓思路。一是及时衔接省委、省政府拟出台的《关于深化科技体制改革加快自主创新体系建设的意见》,结合科技工作实际,制定出台济源市的实施意见,出落实措施,激发科技创新活力。二是继续加强与“985”、“211”等重点高校和知名科研院所的联系,组织开展走访活动,引导企业通过共建研发中心、合作开发等多种方式开展产学研合作。发挥院士工作站、博士后科研工作站、省级工程技术研究中心等研发中心的平台作用,引进优秀人才和科技成果,促进产学研用结合。三是推进国家高新技术企业、省级创新型(试点)企业、节能减排科技创新示范企业培育工作,加强院士工作站、省级工程技术研究中心、博士后科研工作站、市级技术研究中心、重点实验室等各类研发中心建设工作,引导企业建立各种科技创新平台,提升自主创新能力。四是积极争取国家科技型中小企业创新基金、国家火炬计划、国家成果转化计划、省重大科技专项、省高新技术产业化、省院合作等重大科技项目,认真组织实施市级重大科技项目,促进企业加强产业技术研发,形成核心竞争能力,夺取产业技术制高点,增强企业的科技创新能力和综合竞争实力。


河南省科学技术厅主办 河南省科技信息研究院 技术支持

信箱:qbsinfo@163.com

Copyright(C)2012 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved