地方动态
信阳市科技局认真学习贯彻党的十八大精神

11月16日下午,信阳市科技局集中组织学习传达中国共产党第十八次全国代表大会精神。局领导班子全体成员、局机关干部职工和二级单位负责同志参加了会议。


科技局党组书记、局长肖国平就学习贯彻十八大精神强调指出,要做到“三个结合”。一是要与建设学习型机关结合起来,常抓不懈。把学习贯彻落实十八大精神作为当前的首要政治任务来抓,制定学习计划,订购学习资料,坚持集中学习与自学相结合,局系统每位党员、干部要充分利用报纸、网络等媒体,先学一步,学深一些,密切关注专家解读,深刻领会把握《十八大报告》的主要精神和思想内涵,真正使大会精神入脑、入心、入耳。二是要与推动当前各项工作结合起来,真抓实干。十八大报告鼓舞人心、催人奋进,精心描绘了在新的时代条件下全面建成小康社会的宏伟蓝图,要把学习贯彻十八大精神成果转化为干好各项工作的实际行动,以更加饱满的热情扎实做好重大科技项目实施、科技创新平台建设等各项重点工作,确保圆满完成全年工作任务。三是要与加快全市科技创新与进步结合起来,学以致用。要深刻领会十八大精神实质,紧密全市科技工作实际,坚持学以致用、用以促学,不断加快科技创新步伐,提高自主创新能力。要以促进科技与经济社会发展紧密结合为重点,强化企业技术创新主体地位,积极培育创新载体,大力实施重大科技专项,着力解决制约科技创新的突出问题,充分发挥科技在经济发展方式转变和经济结构调整中的支撑引领作用。

河南省科学技术厅主办 河南省科技信息研究院 技术支持

信箱:qbsinfo@163.com

Copyright(C)2012 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved