地方动态
驻马店市科技局认真学习贯彻十八大精神凝心聚力抓科技

驻马店市科技局深入学习领会十八大精神,结合全市科技工作实际,重点抓好四个方面工作:一是全面落实国家和省、市有关促进自主创新的政策,激发企业技术创新活力,创造新的市场需求,形成新的经济增长点。二是突出抓好科技项目建设。在项目建设上,重点围绕生物医药、煤化工、装备制造、新材料等战略支撑产业和粮食精深加工等特色产业,加大科技项目建设力度,支持企业开展自主创新和联合攻关,加快高新技术先进实用技术及专利技术的推广转化,促进产业技术升级。三是加快科技创新平台建设,全面提升自主创新能力,为企业提供技术支撑,提高全市科技企业的核心竞争力。四是积极推进产学研合作,充分利用科研院所和高校的技术和人才优势,争取一批科技成果在本地转化应用,建设一批高水平、高层次的产学研结合示范区域和产学研结合孵化器。  

河南省科学技术厅主办 河南省科技信息研究院 技术支持

信箱:qbsinfo@163.com

Copyright(C)2012 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved